Меню
16+

Сельское поселение Новокальчировский сельсовет

15.08.2016 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С песней и уборочная веселее…»

«С песней и уборочная веселее…»

Уборка урожая на полях СПК «Урожай» набрала максимальные обороты. Труженики полей прилагают все усилия, чтобы в короткие сроки и без потерь собрать все зерновые. Посильную помощь им в этом стараются оказать и работники культуры, поднимая моральный дух хлеборобов.

Ежегодно, во время уборки урожая агитбригада при Кшаннинском СДК выезжает к труженикам поля, чтобы повысить настроение и духовную бодрость.

 Вот и в эту уборочную страду, 14 августа, во время обеденного перерыва директор  СДК д.  Кшанны  Диваева  З. Ф. организовала  встречу  с хлеборобами. В разгар уборочной кампании хлеборобам приходится работать по 18 часов в сутки, как говорится, от зари и до зари. Обед и ужин здесь, на поле, также как и культурная программа.  Концертные номера пришлись хлеборобам по душе.    Во время страды, музыкальные минуты отдыха необходимы, так как они заряжаются положительной энергией, хоть на короткое время отвлекаются от тяжелого физического труда.

Такие выступления длятся, как правило, недолго, — порядка 15-ти минут. Ну а больше, по словам самих земледельцев, — совесть не позволяет. Сейчас время такое — хлеб убирать надо.

«С песней и уборочная веселее…», отозвались работники. Труженики полей  с радостью встретили желанных артистов и с удовольствием смотрели выступления, встречая аплодисментами каждую песню и танцы. В ответ агитбригада пожелала успешного завершения уборочной компании, благоприятных погодных условий и благополучия их семьям. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48